الاثنين، 1 أكتوبر 2012

المهلبية على الطريقة المصرية


تعتبر المهلبية من الحلويات المشهورة والمحبوبة وما يميزها هو سهولة التحضير وقلة التكلفة
المقادير

اربع اكواب لبن
اربع معالق سكر
ملعقتان كبيرتان ارز مدقوق
قليل من الفانيليا او ماء الورد
فستق مطحون 
قفة ناعمة للتجميل
المقادير
قومي بخلط الارز بقليل من اللبن البارد واضيفي السكر وضعيه يغلي على النار ثم اضيفيه لخليط الارز مع التقليب المستمر حتى ينضج الارز لمدة عشر دقائق
قومي برفع اللبن من على النار واضيفي له الفانيليا او ماء الورد ثم ضعي الخليط في الاطباق المخصصة للمهلبة واتركيها حتى تبرد قليلا ثم جمليها بالفستق المطحون والقرفة الناعمة ثم قدميها باردة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق