المكونات :
دجاجة كاملة ومنظفة بالخل و الملح جيدا
و الطحين عشان الزفرة ..
بصلة كبيرة مفرومة ومخلوط معها بهارات ، مثل الحبهان (الهيل) و الكركم و فلفل اسود وقرفة و بهارات الدجاج..
وملح .
تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق
و ايضا مخلوط معه البهارات.
.خضار مشكلة متل ذرة حبيبات
و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..
حبة طماطم مفرومة و ممكن صويا صوص
و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة :
* قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين (فتحات او شقوق كبيرة) و رشي عليها الحبهان(الهيل) و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيهم بالدجاجة جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات
* احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
* قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
* ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
* ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
* اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
* ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
و بالهنا والشفا *_*
دجاجة كاملة ومنظفة بالخل و الملح جيدا
و الطحين عشان الزفرة ..
بصلة كبيرة مفرومة ومخلوط معها بهارات ، مثل الحبهان (الهيل) و الكركم و فلفل اسود وقرفة و بهارات الدجاج..
وملح .
تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق
و ايضا مخلوط معه البهارات.
.خضار مشكلة متل ذرة حبيبات
و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..
حبة طماطم مفرومة و ممكن صويا صوص
و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة :
* قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين (فتحات او شقوق كبيرة) و رشي عليها الحبهان(الهيل) و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيهم بالدجاجة جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات
* احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
* قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
* ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
* ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
* اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
* ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
و بالهنا والشفا *_*
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق