الأحد، 3 فبراير 2013

طريقة عمل الفراخ المشويه (طريقة مجربة )

المكونات :
دجاجة كاملة ومنظفة بالخل و الملح جيدا 
و الطحين عشان الزفرة ..


بصلة كبيرة مفرومة ومخلوط معها بهارات ،  مثل الحبهان (الهيل) و الكركم و فلفل اسود وقرفة و بهارات الدجاج..

وملح .
تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق 
و ايضا مخلوط معه البهارات.
.خضار مشكلة متل ذرة حبيبات 
و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..
حبة طماطم مفرومة و ممكن صويا صوص
 و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير


الطريقة :

* قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين (فتحات او شقوق كبيرة) و رشي عليها الحبهان(الهيل) و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيهم بالدجاجة جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات 

* احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود


* ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي


* ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها



* اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس

* ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..

و بالهنا والشفا *_*






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق